Elternbeirat

Wir sehen uns selbst als guter Geist im Hintergrund, doch stets aktiv. Zu einer Kindheit und Jugend, an die man sich später gerne zurückerinnert, gehört auch unbedingt eine harmonische Schulzeit. Es ist die Aufgabe von Schule und Elternhaus, hierfür den richtigen Rahmen zu gestalten. Dies kann nur gemeinsam erfolgen. Der Elternbeirat besteht aus jährlich 12 neu zu wählenden stimmberechtigten Mitgliedern. An unserer Schule hat es sich bewährt, dass alle Klassenelternsprecher/innen und deren Vertreter/innen in die Arbeit des Elternbeirats mit einbezogen sind und die Schulleitung zu den Sitzungen eingeladen ist. Die Schulleitung informiert den Elternbeirat über wichtige Vorkommnisse und Pläne der Schule und hört den Elternbeirat vor wichtigen Entscheidungen an.

Aufgaben und Wirken des Elternbeirates
Zu den Aufgaben des Elternbeirats gehören u.a. die Wahrung der Interessen der Eltern, die beratende Mitwirkung in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind und die Vertiefung des Vertrauensverhältnisses zwischen Eltern und Lehrkräften. Die Elternbeiratssitzungen finden ca. 3-5-mal pro Schuljahr statt.

Beispiele aus dem Wirken des Elternbeirats an der Seespitzschule:
  • Empfang der Eltern und Erstklässler bei der Schuleinschreibung im Elterncafé
    mit Kaffee und Kuchen sowie Getränken
  • Elterncafé am 1. Schultag
  • Mitwirkung bei der Gestaltung des Schulfestes - Organisation des Getränke und Essensverkaufs
  • Elternstammtische mit den Klassenelternsprechern
  • Unterstützung und Förderung bei schulischen Projekten
  • Unterstützung bei jährlichen Veranstaltungen wie Fahrradparcours, Fahrradprüfung
  • Mitwirkung bei der Pausenhofgestaltung
  • Schulbücherei
  • Finanzielle Unterstützung bedürftiger Schüler bei Klassenfahrten.

Liebe Eltern, Sie haben in Ihren Klassen die einzelnen Elternklassensprecher gewählt und in Mensa des Gymnasiums die Mitglieder des Elternbeirates. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Der Elternbeirat (EB) für das Schuljahr 2017/18 der Seespitzschule setzt sich wie folgt zusammen:

Elternbeirat 2017/2018

Im Bild von links nach rechts:
Caroline Fleischmann (2b, Vorsitzende ), Marcus Prümmer (1a, stellv. Vorsitzender), Esther Krüll (3b, Schriftführerin (1. Halbjahr)), Stefanie Greil (4g), Ben Braun (1a, Schriftführer (2. Halbjahr)), Stephanie Erata (3a), Melanie Liebert-Czyperreck (2g, stellv. Schriftführerin), Wolfgang Imolauer (1b), Manuela Schätz (3b, Kasse), Elke Stephan (3b), Michael Hartwig (4g), Alex Sommerer (4b, Medienbeauftragter)
Für das Schuljahr 2016/17 haben Sie im Einzelnen folgende Klassenelternsprecher gewählt:

1a) Alina Miller, Marcus Prümmer
1b) Wolfgang Imolauer, Sonja Tílinski
1g) Anja Hartung, Birgit Wiegand

2a) Jasmina Gibanica, Nelly Wagener
2b) Carolin Fleischmann, André Horváth
2g) Selda Karabulut, Melanie Liebert-Czyperreck

3a) Kerstin Bauch, Stefanie Erata
3b) Manuela Schätz , Esther Krüll

4a) Michaela Walker, Tanja Hofmann
4b) Alex Sommerer, Stephanie Lemke
4g) Michael Hartwig, Stefanie Greil

Besonders wichtige Anliegen des Elternbeirates:

Seespitzckzettel
Seit letztem Jahr gibt es den Newsletter des Elternbeirates:

Newsletter
Auch in diesem Schuljahr wird er voraussichtlich 2-3 mal erscheinen und allerlei Informationen bieten!

Ihre Meinung ist uns wichtig!
Liebe Eltern, als Elternbeirat sind wir bestrebt, Ihre Anregungen und Wünsche in unsere Arbeit mit aufzunehmen. Daher freuen wir uns über jeden konstruktiven und ernst gemeinten Kommentar. Schreiben Sie uns: elternbeirat-seespitze@gmx.de

Schulweghelfer

Aufgrund der aktuellen Situation mit der Baustelle und den Containern lassen wir das Thema Schulweghelfer erstmal weg, da wir derzeit keinen sinnvollen Platz sehen, wo diese sich positionieren sollen.

Auch die Bibliothekwird es im Moment nicht geben

Bei Änderungen informieren wir sie rechtzeitig!

Der Förderverein der Seespitzschule hat uns gebeten, Sie darüber zu informieren, dass die neue Homepage des Fördervereins unter folgendem link zu finden ist:
Die Seite des Fördervereins hat mit den Inhalten dieser Seite nichts zu tun.

Grundschule Röthenbach Telefon: 0911 / 577 210 Seespitzschule Röthenbach © 2010-2016
- An der Seespitze - Fax: 0911 / 575 59 88 Alle Angaben ohne Gewähr und Anspruch auf Vollständigkeit
Erlenplatz 10 E -Mail: seespitzschule@roethenbach.de Impressum / rechtliche Hinweise | Datenschutz
90552 Röthenbach a.d. Pegnitz