Lesen mit Antolin

Seit dem Jahr 2006 besteht für die Kinder unserer Schule die Möglichkeit, am Programm „Lesen mit Antolin“ teilzunehmen. Um die Lesefreude zu wecken und zu steigern, können die Kinder zu vielen Büchern ein Quiz bearbeiten und Punkte sammeln. Am Ende eines Schuljahrs erhalten sie dann eine Urkunde, auf welcher der erreichte Punktestand vermerkt ist.

Leseoma - Seit September 2012 in den 1. Klassen

Es ist bekannt, dass Kinder denen viel vorgelesen wird eine höhere Motivation beim Lesen entwickeln. Vorlesen ist die beste Sprachförderung. Und der logische Anfang sind Bilder- und Märchenbücher. Kinder verstehen die Bedeutung der Wörter und entwickeln damit Sprachkompetenz – die Grundlage, um leichter Lesen und Schreiben zu lernen.

Den größten Einfluss, wie sehr sich Kinder für Bücher interessieren, haben natürlich die Eltern. Eine mindestens ebenso wichtige begleitende Rolle spielen die Kindergärten und Schulen. Deshalb haben wir an der Seespitzschule das Projekt "Leseoma" für unsere Erstklässer ins Leben gerufen!

Leseoma

Lesepaten